当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市市场监管系统执法技能竞赛成功举办

来源: 南通市市场监督管理局 发布时间:2021-06-04 字体:[ ]


为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平法治思想,6月2日下午,由市市场监管局、市级机关工委、市人社局、市总工会联合主办的“学党史 悟思想 强素质 树形象”2021年南通市市场监管系统执法技能竞赛举行决赛。

此次竞赛旨在全面提升全市市场监管系统法治能力与实践水平自今年4月开赛以来,经过初赛、半决赛的激烈角逐,最终8名选手脱颖而出进入总决赛。决赛中,选手们通过必答、抢答等环节,在党史知识、法治理论知识和执法实践技能等方面展开比拼。

竞赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优胜奖12名,团体奖3个。

此次执法技能竞赛是南通市场监管系统弘扬“融创精进,忠实砺行”的新时期南通市监精神的一次集中展示。以竞赛为契机,全市市场监管系统在相互交流中不忘初心、坚定信念,在相互交锋中学习知识、锤炼本领,在服务发展的市场监管新征程上强化担当、扬帆远航,为争当服务先锋、铸造法治市监再立新功!

中共南通市委组织部副部长、市委党建办主任张莉中共南通市级机关工作委员会常务副书记赵男男中共南通市委政法委副书记殷蓓南通市司法局党组书记、局长朱志强南通市人力资源和社会保障局党组书记、局长凌建华南通市市场监督管理局党组书记、局长秦艳秋南通市总工会党组成员、副主席黄燕等出活动,观摩竞赛的还有人大代表、政协委员代表、市民巡访团代表、市场监管执法人员代表、学生代表等。“掌上南通”同步直播了竞赛情况,场外观众达5.6万人。